Gaspacho de tomates: Simple et rafraîchissante

4 juillet 2010



Pfiou ! Avez-vous comme moi l'impression qu'il fait toujours 10° de plus en ville ? Que parfois, la seule façon de se rafraîchir est de rester coucher sur le sol avec un ventilateur braqué sur soi OU de faire le tour de votre liste de contact et repérer l'ami qui a une piscine, même si ça fait des mois que vous ne l'aviez pas rappeler... pour finalement réaliser qu'il s'agit d'un flirt que vous n'avez jamais pris la peine de rappeler. OUPS!

**INSÉRER ICI UN MALAISE**

AH ! Voilà où j'interviens. Une bonne Gaspacho s'aura vous épargner ce malaise ET vous rafraîchir la mémoire avant de passer à l'acte. La recette est simple et vous pouvez l'adapter en ajoutant divers ingrédients. Voici ma Gaspacho por los nulos... Bin quoi, je peux aussi improviser en espagnol ;)

Gaspacho de tomates: Simple et rafraîchissante


6 grosses tomates
1 concombre anglais, épépiné et coupé en petits dés
1 petit poivron vert coupé en petits dés.
1 gousse d'ail
¼ de tasse d'huile d'olive extra vieille
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de pâte de piments forts
Sel et Basilic frais
    Dans un bol, mélanger le poivron et le concombre hachés. Au broyeur, réduire en purée les tomates et l'ail.




    Vider le contenu dans le bol. Ajouter l'huile, le vinaigre de vin rouge, la pâte de piments forts, le sel et le basilic. Rectifier l'assaisonnement au goût. Réfrigérer.

     

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